Receitas com berinjela

                    Boa tarde galera, hoje quero passar algumas receitas para voces e para ficar no meu acervo também, tudo com berinjela.
                      A berinjela é um legume que contém a seguinte composição: vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e fibra solúvel. A niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Enquanto os minerais cálcio, fósforo e ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. 
Poucas pessoas sabem, contudo, que ela é um vegetal com poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético.  
A berinjela é muito recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo,diabetes e inflamações da pele em geral. Como tem poder laxante, aconselha-se nas indigestões e prisão de ventre. Top né, então vamos começar a usá-la na alimentação agora mesmo.

                                Quibe de Berinjela

Essa eu faço pelo menos uma vez na semana, fica top
500g de trigo pra quibe
2 berinjelas
cebola, alho
um sache de massa de tomate
Deixe o trigo de molho, refogue o alho a cebola e a berinjela cortada em cubinhos, apos amaciá-las bater tudo no liquidificador, eu coloco ainda um pedacinho de gengibre.Misture com o trigo ja hidratado e asse ate dourar.

                                        Hamburguer de berinjela


1 berinjela de tamanho médio (Cerca de 350g)
1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de chá) de sal
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Cominho a gosto

Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite.  Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar.
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto!

                                         Almondega de berinjela


  • 500 g de berinjela
  • 200 g de farelo de pão
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • queijo parmesão ralado
  • sal e óleo de girassol a gosto

  • Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos. Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos. Enquanto isso, esfarele o pão, você pode usar um processador ou o liquidificador, coloque de molho no leite por 10 minutos.
  • Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa. Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Trabalhe um pouco essa massa até que todos os ingredientes estejam unidos.
    Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca. Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou ao forno. Uma dica: se a massa ficar muito mole adicione um pouco da farinha de rosca.
Delicinhas  faceis, vamos fazer???

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